Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Типы пива и как они обозначаются

09 Июня 2010 00:00
Просмотров: 671

ABBEY BEER

(Пиво из аббатства)- крепкий эль с фруктовым привкусом по образцу пива, которое варили в монастырях монахов-траппистов, хотя производящие его бельгийские пивовары не являются монахами.

ALE (Эль)

Основной тип пива, включающий в себя множество разновидностей.

Эль изобрели англичане в VII века. Это пиво верхового брожения, т.е. дрожжи, находятся на поверхности сусла.

Температура брожения эля – 10-12°С и зреет он довольно быстро.

ALT

Немецкое слово, которое означает "старый".

Обычно это - медного цвета и чистого вкуса немецкий эль особого сорта, производимого в г.Дюссельдорфе. Для распития в компании с закусками, такими, как жирный сыр или колбаса, изготовленная из крупных кусочков мяса.

Немецкие стаканы, в которых подается это пиво, - такие же, как те стаканы, в которых подается хайбол.

Идеальная температура подачи этого пива - до 10°С.

BARLEY WINE

Ячменное пиво - английское название очень крепкого эля.

Этот эль подается обычно комнатной температуры после обеда. Или на ночь вместе с хорошей книгой.

BEER - (Пиво)

Любой напиток, полученный в результате брожения из солода с добавлением хмеля.

Светлое пиво, эль "Stout" - все это разновидности пива.

Американцы ошибочно называют словом "beer" только светлое пиво.

Британцы также неправильно понимают это слово, но в противоположном смысле, называя этим словом только эль.

BERLINER WEISSE - (Берлинское белое)

Кислое, освежающее и легкое пшеничное пиво, которое производят в Берлине.

Содержание спирта низкое.

Подают в бокалах для шампанского как летний прохладительный напиток с небольшим количеством малинового спирта.

Слегка охлаждают (до 7-10°С).

BIER DE GARDE

Сорт пива, производимый во Франции, особенно на северо-западе этой страны.

В основном похож на эль.

Содержание спирта среднее.

Фруктовый привкус. Хорошо подавать с мягким острым сыром или с сыром, в который добавлены различные травы.

При подаче это пиво должно иметь такую температуру, при которой оно хранилось в погребе (10-13°С).

BITTER (Горькое)

Британский сорт сухого эля, часто подается в розлив.

Лучше всего его пить в компании, в идеале - в пивной, из простого стакана емкостью 1 пинта.

При подаче это пиво должно иметь температуру 12 - 13°С.

BOCK

Крепкое пиво, которое подается как "согревающее" в конце зимы, ранней весной или осенью в зависимости от того, в какой части света это происходит.

Цвет может быть разным.

Обычная температура при подаче - не менее 9°С, подается в глиняных кружках.

Иногда подается с колбасой, в которую добавлены специальные приправы.

BROWN ALE (Коричневый эль)

В Великобритании существует две разновидности этого пива, отличающиеся друг от друга степенью сладости.

Обе разновидности можно подавать со сладкими блюдами или с орехами.

В Бельгии, близ города Уденарде, делают сладко-кислую разновидность этого пива. Она чаще подается в качестве аперитива.

Температура этого пива при подаче - 13°С.

CREAM ALE (Кремовый эль)

Не очень крепкий золотистый сорт эля, производимый в США.

Обычно пьют в компании.

Температура при подаче - 7-10°С.

DARK BEER (Темное пиво)

Обычно это название относится к темному пиву, производимому в Мюнхене.

Кроме того, это может быть общее название самых различных сортов пива.

DIAET PILS (Диетическое пльзеньское пиво)

Производится для больных диабетом, а не для тех, кто сидит на какой-либо диете.

Необычно интенсивный процесс брожения поглощает углеводы, но при этом образуется спирт (в котором много калорий).

В результате получается крепкое, очень сухое пиво.

DOPPELBOCK (Двойной Козел)

Очень крепкая разновидность светлого пива, обычно производится в Баварии.

Очень насыщенное.

Подается в конце зимы как "согревающее" пиво.

Температура подачи - 10°С.

DORT

Сокращенное название, обычно обозначающее пиво "дортмундского экспортного" сорта.

Название используется в Нидерландах и Бельгии.

DORTMUNDER

Любой сорт пива, изготовленного в Дортмунде.

Хотя обычно при этом подразумевается "дортмундское экспортное" пиво.

DUNKEL

В переводе с немецкого означает "темный".

EXPORT - (Экспортное)

В Германии так называется бледное светлое пиво, более сухое, чем мюнхенское, но с меньшим содержанием хмеля, чем пльзеньское, и более крепкое, чем оба эти сорта.

Хорошо подавать с салатами, рыбой, цыпленком.

Температура подачи 8-9°С.

В других странах это название означает просто "первосортное".

FARO

Сладкая разновидность бельгийского пива "Lambic".

Подается во второй половине дня или ближе к вечеру в качестве бодрящего напитка.

Температура подачи - та температура, при которой пиво хранилось в погребе.

FRAMBOISE/FRAMBOZEN

Пиво "Lambic" с малиной.

Изысканный напиток, которым хорошо угощать гостей.

Подавать слегка охлажденным в бокалах для шампанского.

GUEUZE

Смесь нескольких разновидностей пива "Lambic".

Искрящееся, похожее на вино, жгучее, иногда с ароматом ревеня.

В Бельгии, откуда происходит это пиво, оно подается в высоких стаканах для вина, температура подачи - та температура, при которой пиво хранилось в погребе.

Это пиво любят пить за обедом в воскресенье, на закуску к нему подают кровяную колбасу.

HEFE

В переводе с немецкого означает "дрожжи".

Так называется пиво с осадком.

HELL/HELLES

В переводе с немецкого - "светлое" (то есть золотистое).

INDIA PALE ALE (Индийский бледный эль)

Эль высшего качества с фруктовым привкусом и большим содержанием хмеля.

Температура подачи - 13°С.

Хорошо подавать с недожаренным мясом, с сыром "Чеддер".

KOELSCH

Нежный сухой золотистый эль с легким фруктовым привкусом, производимый в Германии, неподалеку от города Кельна.

Хорош в качестве аперитива или к обеду.

В Кельне к этому элю часто подают особую колбасу, приготовленную из сырого говяжьего фарша.

В Германии подается в таких же стаканах, как и прохладительный напиток из джина и газированной воды "Том Коллинз".

Температура подачи - 8-9°С.

KRIEK

Пиво "Lambic" с вишней, обладает некоторой "миндальной" сухостью.

Изысканный напиток для гостей, хороший аперитив.

Подавать слегка охлажденным в бокалах для шампанского.

LAGER (Светлое пиво)

В некоторых странах так называют только наиболее распространенные сорта пива.

В целом же этот термин обозначает все сорта пива, приготовленные методом "брожения на дне".

Родиной Лагера считается Чехия, а его возникновение датируют XI веком, хотя пиво там, очевидно, варили и раньше.

LAMBIC

Удивительный напиток, по вкусу напоминающий скорее сидр или вино. Тем не менее, это пиво. Особенное.

Сусло сбраживается не определенной дрожжевой культурой, а самопроизвольно, случайными, дикими микроорганизмами – при постоянном контакте с воздухом. Для этого чан с брагой ставят на крышу, под открытое небо. И результат может быть самым неожиданным, ведь вкус напитка зависит от осадков, от погоды... Варят его с использованием пшеницы. Вторичное брожение происходит с добавлением фруктов.

Существует четыре традиционных сорта Lambic: с вишней, малиной, персиком и смесью фруктов.
Температура подачи - та температура, при которой пиво хранилось в погребе.
Подавать с острым сыром, редиской и черным хлебом.

LIGHT ALE - (Легкий эль)

В Англии так называют пиво "Bitter" в бутылках.

В Шотландии так называется темный легкий эль.

Это название вовсе не подразумевает, что в таком эле должно быть небольшое содержание калорий.

Этот эль хорошо пить в компании.

LIGHT BEER - (Легкое пиво)

Американское низкокалорийное пиво, похожее на пиво "Pilsener", но с большим содержанием воды.
Подают как освежающий напиток, температура подачи - 7°С.

MAERZEN

Светлое пиво средней крепости, насыщенного цвета с большим содержанием солода.

Особенно часто это пиво пьют в конце сентября и во время традиционных октябрьских народных гуляний в Мюнхене (Oktoberfest).

Температура подачи - 9°С.

Хорошо подавать с цыпленком, со свининой или с острыми блюдами.

MAIBOCK

Пиво "Bock", приготовленное для празднования весеннего майского праздника.

Обычно это бледное пиво очень высокого качества.

MALT LIQOUR - (Солодовый спиртной напиток)

В Америке так называют крепкое светлое пиво.

В Америке производство такого пива обычно дешево, иногда в это пиво добавляется много сахара.

Солода в нем немного, и это не спиртной напиток.

Часто его пьют "на ходу".

Температура, при которой следует подавать это пиво, - 7°С.

MILD (Некрепкий)

В Англии так называется эль с большим содержанием хмеля, обычно некрепкий, иногда темный.
Обычно подается в пивных в розлив при той температуре, при которой эль хранился в погребе.
Этот сорт пива хорошо пить в компании.

MUNICH DARK/PALE (Мюнхенское темное/бледное)

Мюнхенские пивовары традиционно изготавливали темное пиво "Lager" с острым солодово-кофейным привкусом. Название "Munchener" обычно и обозначает такое пиво, которое очень хорошо подавать с цыпленком или с блюдами из макаронных изделий.

Сейчас в Мюнхене также производят бледное светлое пиво, но и в нем чувствуется большое содержание солода.

Такое пиво принято пить в компании.

Температура подачи - 9°С.

OKTOBERFEST

Светлое пиво средней крепости, насыщенного цвета с большим содержанием солода.

Особенно часто это пиво пьют в конце сентября и во время традиционных октябрьских народных гуляний в Мюнхене (Oktoberfest).

Температура подачи - 9°С.

Хорошо подавать с цыпленком, со свининой или с острыми блюдами.

OLD ALE (Старый эль)

В Великобритании так иногда называли темный эль средней крепости, который чаще всего пили зимой.

В Австралии "старым" могут назвать любой сорт темного эля.

PILSENER/PILSNER/PILS - (Пльзеньское пиво)

Обычно так называется бледное светлое пиво с очень приятным ароматом, с особым "цветочным" букетом, с мягким вкусом, изысканно сухое, с привкусом хмеля.

Производится по традиционному рецепту, который происходит из города Пльзень.

Температура подачи - 9°С.

Хорошо подавать в качестве аперитива или к рыбным блюдам.

Это название также часто применяется по отношению к любому сухому бледному светлому пиву обычной крепости.

PORTER (Портер)

Появился в Лондоне в XVIII веке и получил свое название из-за популярности среди портовых рабочих.
Темно-коричневое пиво с обильной пеной и насыщенным вкусом.

Кроме темного солода для его приготовления используют прожаренный несоложенный ячмень.

Родственный Портеру Stout, как правило более крепкий и менее сладкий (хотя встречаются и сладкие, и совсем сухие марки). Ярчайший представитель - "Гиннесс".

Температура подачи - 13°С.

Хорошо подавать с устрицами и другими моллюсками, с крабами или соленой рыбой.

RAUCHBIER

Светлое пиво "с дымком", в особенности то, которое производится в окрестностях города Бамберга и некоторых других местностях.

Хорошо подавать с копченым мясом и с колбасами.

SCOTCH ALE (Шотландский эль)

Шотландские сорта эля обычно содержат много солода.

Во всем мире известно, что шотландские пивовары готовят очень крепкий эль.

Температура подачи - 13°С. Хорошо пить после еды или перед сном.

STEAM BEER (Паровое пиво)

Название принято в США и некоторых других странах и происходит от названия пива, производимого пивоваренным заводом "Anchor" в Сан-Франциско.

Это пиво представляет собой уникальный гибрид эля и светлого пива.

Температура подачи - не менее 7°С.

Это пиво хорошо пить в компании или как аперитив.

В странах, где нет лицензии на производство такого пива, другие пивоваренные заводы производят "паровое" пиво, но при помощи других методов.

STOUT

Почти черное пиво, приготовленное из хорошо обжаренного солода методом "брожения доверху".

Английское пиво "Stout" часто имеет сладкий вкус и хорошо ободряет во второй половине дня.

Более знаменитое ирландское пиво с таким же названием сухое, насыщенное, его хорошо пить в компании; с устрицами оно просто чудесно. Оно будет вкуснее, если его не охлаждать.

VIENNA (Венское)

Красновато-янтарное, сладковатое светлое пиво с большим содержанием солода, первоначально изготавливалось в Вене, но под влиянием немецкого пива "Maerzen".

Хорошо подавать со свининой, цыпленком и острыми блюдами (например блюдами мексиканской кухни).

WEISSE/WEISSBIER/WEIZENBIER

По-немецки эти слова обозначают "белое" или пшеничное пиво.

В северной части Германии имеется особый сорт этого пива.

Южно-германские сорта пива подаются в высоких бокалах, по форме напоминающих вазочки.

Эти сорта имеют аромат яблок, слив, иногда гвоздики.

Это освежающее летнее пиво с ярко выраженным фруктовым привкусом. Иногда подается с оладьями, в которые добавлены ягоды бузины.

Подавать слегка охлажденным.

Можно гарнировать ломтиком лимона.

WHITE BEER (Белое пиво)

Общее название для разных сортов пшеничного пива.

В отличие от немецкого "белого пива", бельгийское "белое пиво" имеет мускатный привкус.

Подавать на десерт слегка охлажденным.