Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Кочанная капуста

02 Апреля 2009 00:00
Просмотров: 3137

Кочанная капуста (ранняя) - со светло-зелеными заостренными кочанами-ближайший родственник обычной белокочанной капусты. Но она более ароматна, легче усваивается организмом, а ее нежные листья можно довести до готовности в считаные минуты.

Содержащиеся в капусте соли калия способствуют выведению жидкости из организма и повышают работу сердечной мыщцы, поэтому капусту включают в лечебную диету при сердечно-сосудистых заболеваниях. Свежий капустный сок содержит витамин U, который применяют при лечении язвы желудка, заболеваниях печени. Капуста богата витамины группы В. В народной медецине ее используют как наружное средство при ожогах, ушибах, воспалительных процессах.

Урожай ранней капусты собирают с начала мая до конца июня. При покупке листья должны быть светло-зеленого цвета, без пятен. Хранить капусту надо в течении 2 дней в овощном отсеке холодильника.

Из капусты делают салаты, начинку для пирогов, с ней варят борщи и щи.