Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Помидоры, фаршированные курицей

04 Октября 2005 12:31
Просмотров: 1598
Состав:
8 помидоров;
400г куриного филе;
200г свежих грибов;
1 красный сладкий перец;
100г кукурузы;
100г сыра чеддер;
соль; перец.
Способ приготовления:
1. Подготовить плоды помидоров для фаршировки (помидоры вымыть, обсушить. Сделать небольшой срез снизу. Срезать верхушки и аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть. Мякоть отложить. Помидоры присыпать изнутри солью и дать постоять 3-4 минуты, чтобы они дали сок. Выложить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки и оставить на 20 мин. За это время из помидоров вытечет вся лишняя влага, и они не будут водянистыми).
2. Куриное филе вымыть, обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и быстро обжарить в нем курицу, по 2 мин. с каждой стороны. Дать немного остыть и нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку и семена. Мякоть
нарезать такими же кусочками, как и куриное филе.
3. Грибы тщательно вымыть и отвари в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг, немного остудить и нарезать неболышими кусочками. С кукурузы срезать зерна
4. Смешать курицу, грибы, перец, кукурузу. Посолить, поперчить, перемешать. Нафаршировать помидоры получившейся смесью, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 град. 15 мин.