Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Суши-роллы с копченым лососем и сливочным сыром

27 Мая 2007 00:42
Просмотров: 2564
Состав:
Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера
Суши-рис — 1 порция
Японский хрен васаби
Часть свежего огурца 5-6 см, разрезанного на тонкие полоски
2 стебля зеленого лука разрезанного вдоль
6 полосок копченого лосося
Около 100 граммов сливочного сыра
Кунжут — обжаренные зерна
Способ приготовления:
Суши-роллы с копченым лососем в приготовлении не отличаются от суши-роллов «Калифорния». Эти суши-роллы оптимально подходят людям, опасающимся употреблять сырую рыбу. Необходимо нарезать рыбу прозрачными, достаточно тонкими кусочками. Основные ингредиенты этого суши копченый лосось и сливочный сыр «Филадельфия» отнюдь не являются популярными в Японии. Но суши-роллы с копченым лососем и сыром «Филадельфия» стали достоянием мировой кулинарной культуры.

Суши-роллы с копченым лососем — процесс приготовления:
Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис
Аккуратно перевернуть лист нори. Уложить полоски огурца и лука вдоль листа нори
Положить на свой вкус полоски копченого лосося. Задача заключается в том, что бы лосось не подавлял вкус других компонентов
Рядом с лососем надо уложить сливочный сыр. Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису-циновку
Суши-роллы с копченым лососем готовы — приятного аппетита!