Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Тыквенные пончики

19 Февраля 2010 14:32
Просмотров: 0
Состав:
* Тыква — 500 г
* Сахар — 4 ст. л.
* Масло растительное (в тесто) — 4 ст. л.
* Дрожжи сухие (с горкой) — 1 ч. л.
* Мука — 3 стак.
* Масло для фритюра
* Сахарная пудра
Способ приготовления:
Тыкву порезать кубиками и отварить,добавив в воду 2 ст.л. сахара.

Из готовой тыквы делаем пюре.Я картофеледавкой подавила.Дать остыть пюре.

Добавляем в пюре сахар(2 ст.л) и масло, дрожжи, муку 2 стакана.Хорошенько вымешиваем и ставим на 2 часа в теплое место,накрыв пленкой пищевой.

Через 2 часа обминаем и добавляем муку(если понадобиться).

Отщипываем от теста кусочки и скатываем шарики.Даем им еще раз подойти минут 15.
Шарики для подхода лучше выкладывать на поверхность смазанную маслом.Противень например.

Жарим в большом количестве масла. Получившиеся золотистые комочки посыпаем сахарной пудрой.