Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Полевой салат с чечевицей и грудинкой

08 Сентября 2005 00:00
Просмотров: 825
Состав:
1 кубик мясного бульона; 100г красной чечевицы; 4 стол. ложки пряного уксуса; 3 стол. ложки орехового масла; молотый черный перец; 4 помидора; 200 г полевою салата • 100г копченой грудинки; 1 ломтик хлеба для тостов.
Способ приготовления:
1. Довести до кипения 300 мл воды. Растворить в ней бульонный кубик. Добавить чечевицу и варить около 7 мин. Слегка остудить. Смешать с уксусом и ореховым маслом. Поперчить.
2. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать их ки-
пятком, снять кожуру и нарезать мелкими кубиками,
3. Полевой салат перебрать, промыть под струей воды и стряхнуть. Грудинку нарезать кубиками и обжарить на горячей сковороде без жира до образования хрустящей корочки. Переложить из сковороды. Хлеб для тостов также нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета в горячем жире, оставшемся от грудинки.
4. Смешать помидоры и полевой салат. Разложить по четырем тарелкам вместе с чечевицей. Посыпать кубиками грудинки и гренками.