Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Тефтели по гречески

19 Сентября 2005 10:28
Просмотров: 8890
Состав:
1 булочка; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; 600г фарша; 2 яйца; 750 мл бульона; 200 мл сливок; 250г сливочного сыра; 30г тертого пармезана; по 1/2 пучка петрушки, эстрагона и мелиссы; 1 столовая ложка крахмала; 15 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
1. Лук, чеснок порубить и перемешать с фаршем, яйцами и размоченной булочкой.
2. Бульон довести до кипения. Тефтели слепить иотварить в бульоне около 15 минут. Отлить 400 мл бульона, добавить сливки и довести до кипения. Распустить сливочный сыр и пармезан. Зелень порубить и перемешать с соусом. Загустить крахмалом. Приправить перцем, солью и лимонным соком.
3. Фрикадельки разложить по тарелкам и полить соусом. На гарнир подать перец, фаршированный отварным рисом.